Abobrinha com Recheio de Atum Lucia

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de atum em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 abobrinhas grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer

Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda

Reserve o miolo e a abobrinha separadamente

Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia

Junte a cenoura e a polpa de abobrinha e refogue por mais três minutos

Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher

Tempere com sal e pimenta

Ponha a cebolinha e misture

Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta.

Informações adicionais

Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça picada

O que você achou?

Sua avaliação: