Apple Pie Allanzito

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
  • 1 quilo de maçã ácida descascada e fatiada

Como fazer

Massa:

Peneirar o açúcar com o sal e a farinha.

Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com as mãos, até obter uma farofa. Misturar os ovos e deixar descansar por 30 minutos, na geladeira.

Abrir a massa e usar 2/3 para forrar a torteira.

Colocar o recheio, cobrir com a massa restante e assar no forno pré-aquecido, até dourar.

Deixar esfriar para desenformar.

Fazer pequenos talhos na superfície da massa para que não arrebente.

Recheio:

Fazer camadas de maçã e vá polvilhando o açúcar misturado com a canela.

Terminar com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.

O que você achou?

Sua avaliação: