Caribéu Allanzito

Informações da receita
  • 1 quilo de carne-seca demolhada e cortada em cubos
  • 600 gramas de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 200 gramas de tomates sem sementes, picados
  • 2 pimentões verdes e 2 pimentões vermelhos médios picados
  • Sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • 1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres de (sopa) de óleo
  • 200 gramas de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 ml de água fervente

Como fazer

Colocar a carne-seca numa panela, cobrir com água, levar ao fogo alto e deixar ferver. Escorrer.

Numa panela, refogar a cebola e o alho no óleo.

Acrescentar a carne-seca e fritar bem.

Regar com água quente e cozinhar até a carne ficar tenra.

Juntar a mandioca, os tomates, os pimentões e a pimenta-de-cheiro.

Misturar bem, cobrir com água, provar e acrescentar sal, se achar necessário.

Tampar a panela, reduza o fogo e cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia e o caldo engrossar: Juntar mais água quente, se necessário.

Acrescentar a cebolinha, misturar e retirar do fogo.

Passar para uma travessa e servir imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: