Arroz ao creme de atum Elisângela

Informações da receita
  • Arroz:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 2 Tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Creme:
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola ralada
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 Colher (sopa) de suco de limão
  • 1 Lata de atum ralado
  • 1 Pitada de páprica
  • 1 Xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 Pepino em conserva cortado em tiras ou rodelas (opcional)
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada

Como fazer

Refogue bem o arroz no óleo quente

Junte o caldo e quando ferver, abaixe o fogo

Tampe a panela até secar

Preparo do Creme: derreta a margarina e doure a cebola

Junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar

Junte aos poucos o caldo, mexendo sem parar para não empelotar

Acrescente o vinho, o limão e o atum

Tempere com páprica e mexa muito bem

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha

Coloque o arroz numa fôrma de anel, apertando um pouco

Desinforme em um prato com borda alta

Coloque o creme no meio e ao redor

Enfeite com o pepino.

O que você achou?

Sua avaliação: