Arroz com frutos do mar Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
  • 200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
  • 200 g de vôngole na concha, bem lavado
  • 100 g de camarão médio, limpo
  • 100 g de lula limpa, em anéis
  • 100 g de polvo em pedaços
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • Sal a gosto

Como fazer

Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.

Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.

Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.

Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.

Despreze as que não se abrirem.

Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture.

Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.

Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.

O que você achou?

Sua avaliação: