Bacalhoada de Microondas Líder Receitas

Informações da receita
  • 1,2kg Lombo de Bacalhau Dessalgado (ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e seco
  • 1kg de batatas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 concha de molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Colocar os lombos de bacalhau num refratário, tampar e levar ao

microondas na potência alta, por 4 a 6 minutos. Retirar o refratário

do forno, separar o bacalhau e reservar a água que ficou do

cozimento. Limpar o bacalhau, retirando pele e espinhas e desfazer

em lascas.

Medir 1/2 xícara (chá) da água reservada - se houver necessidade

complete a medida. Colocar no refratário e juntar as rodelas das

batatas. Depois de tampar, voltar ao microondas na mesma potência,

por 7 a 10 minutos.

Cada ingrediente deve ser dividido em 3 partes, que devem ser

arrumadas no refratário em 3 camadas, do seguinte modo: molho de

tomate, lascas de bacalhau, rodelas de batatas, rodelas de cebola,

pedacinhos de alho, rodelas de tomates, tiras de pimentão e

azeitonas. Repetir as camadas mais 2 vezes. Regar com azeite e

salpicar sal e pimenta a gosto, sobre as camadas de batatas, tomates

e pimentões.

Levar o refratário ao microondas na potência alta, por mais 10 a 12

minutos. Retirar do forno e servir a seguir.

Informações adicionais

Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme
as instruções.

O que você achou?

Sua avaliação: