Baguete francesa

Informações da receita
  • 1kg de farinha
  • 1.2 litros de água
  • 2kg de farinha de trigo
  • 800ml/1litro de água fria
  • 10g de sal
  • 4.5kg de massa fermentada
  • 9 kg de farinha
  • 4 litros de água
  • 45g de sal
  • 5 kg de farinha de trigo
  • 3 kg de massa fermentada
  • 3 litros de água fria
  • 200g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 140g de sal
  • 60g de fermento fresco

Como fazer

Fermento:

1kg de farinha

1.2 litros de água

Misturar bem, colocar em um vidro e deixar em lugar escuro e fresco (25 c a 28 c), durante 4 ou 5 dias.

Acrescentar:

2kg de farinha de trigo

800ml/1litro de água fria

10g de sal

Depois de 12 horas, colocar na amassadeira na velocidade 1 e bater por aproximadamente 20 minutos.

4.5kg de massa fermentada

9 kg de farinha

4 litros de água

45g de sal

Esperar 24 horas

O fermento está pronto para ser usado

Passar a reforçá-lo uma vez ao dia, pesando a massa fermentada de acordo com a produção

Jogar fora o restante.

Ingredientes:

5 kg de farinha de trigo

3 kg de massa fermentada

3 litros de água fria

200g de manteiga

100g de açúcar

140g de sal

60g de fermento fresco

Colocar na amassadeira (velocidade 1) a farinha, o fermento, e a água

Misturar bem.

Acrescentar o açúcar, o sal e a manteiga aos poucos, um de cada vez

Esses dois processos deverão ser feitos no máximo em 5 minutos.

Passar para a velocidade 2, colocar o fermento e deixar por mais 5 minutos.

Passar para a mesa e imediatamente fazer a divisão desejada (baguete 300g).

Deixar descansar cerca de 30 minutos (a 28c)

Modelar.

Câmara: 10 C a 12 C por 12 horas, com as baguetes cobertas com pano.

Antes de assar, fazer cinco talhos em cada baguete.

Forno 220 c

Vapor no início do cozimento

Tempo: cerca de 15 minutos.

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  • Bru

    nossa, parece ser uma delícia. Mas confesso que parece ser uma receita dificil de se fazer. Parabéns.

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  • iane

    Ola. Estou fazendo esta receita e fiquei com dúvida a respeito de reforçar o fermento uma vez ao dia. Como seria esse reforço? Já que o que segue é pra utilizar a massa e o restante jogar fora.Agradeço a atenção.Iane

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  • rob

    Caro DIOGO ALVES, meus sinceros agradecimentos pela atençao quanto meu e-mail enviado,tambem pela receita de pao frances. detalhes : baguete francesa massas -paes pagina 1 de 8 joao robelio f.francisco

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Pergunta feita por Mayara
Espetinhos de morango ao chocolate Espetinhos de morango ao chocolate

oé? Eu fui fazer mais o chocolate em banho-maria mais o chocolate só engrossava!! Mais depois coloquei leite e ficou melhor!! af!
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