Baguete francesa

Informações da receita
  • 1kg de farinha
  • 1.2 litros de água
  • 2kg de farinha de trigo
  • 800ml/1litro de água fria
  • 10g de sal
  • 4.5kg de massa fermentada
  • 9 kg de farinha
  • 4 litros de água
  • 45g de sal
  • 5 kg de farinha de trigo
  • 3 kg de massa fermentada
  • 3 litros de água fria
  • 200g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 140g de sal
  • 60g de fermento fresco

Como fazer

Fermento:

1kg de farinha

1.2 litros de água

Misturar bem, colocar em um vidro e deixar em lugar escuro e fresco (25 c a 28 c), durante 4 ou 5 dias.

Acrescentar:

2kg de farinha de trigo

800ml/1litro de água fria

10g de sal

Depois de 12 horas, colocar na amassadeira na velocidade 1 e bater por aproximadamente 20 minutos.

4.5kg de massa fermentada

9 kg de farinha

4 litros de água

45g de sal

Esperar 24 horas

O fermento está pronto para ser usado

Passar a reforçá-lo uma vez ao dia, pesando a massa fermentada de acordo com a produção

Jogar fora o restante.

Ingredientes:

5 kg de farinha de trigo

3 kg de massa fermentada

3 litros de água fria

200g de manteiga

100g de açúcar

140g de sal

60g de fermento fresco

Colocar na amassadeira (velocidade 1) a farinha, o fermento, e a água

Misturar bem.

Acrescentar o açúcar, o sal e a manteiga aos poucos, um de cada vez

Esses dois processos deverão ser feitos no máximo em 5 minutos.

Passar para a velocidade 2, colocar o fermento e deixar por mais 5 minutos.

Passar para a mesa e imediatamente fazer a divisão desejada (baguete 300g).

Deixar descansar cerca de 30 minutos (a 28c)

Modelar.

Câmara: 10 C a 12 C por 12 horas, com as baguetes cobertas com pano.

Antes de assar, fazer cinco talhos em cada baguete.

Forno 220 c

Vapor no início do cozimento

Tempo: cerca de 15 minutos.

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  • Bru

    nossa, parece ser uma delícia. Mas confesso que parece ser uma receita dificil de se fazer. Parabéns.

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  • iane

    Ola. Estou fazendo esta receita e fiquei com dúvida a respeito de reforçar o fermento uma vez ao dia. Como seria esse reforço? Já que o que segue é pra utilizar a massa e o restante jogar fora.Agradeço a atenção.Iane

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  • rob

    Caro DIOGO ALVES, meus sinceros agradecimentos pela atençao quanto meu e-mail enviado,tambem pela receita de pao frances. detalhes : baguete francesa massas -paes pagina 1 de 8 joao robelio f.francisco

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Pergunta feita por Tia
Doce de leite de soja

Bom dia, encontrei essa receita no site de voces "Doce de leite de soja" porém na lista de ingredientes existem alguns itens que nao são mencionados depois no modo de preparo? como saberei que é a hora de colocar?

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