Bico de Abelhas Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 copo de açúcar (100 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 75 g de manteiga ou margarina com sal
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 2 copos de farinha de trigo (400 ml)
  • Farofa:
  • 2/3 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 100 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 75 g de manteiga ou margarina sem sal
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.

Junte o ovo e continue batendo.

Misture a farinha peneirada com o fermento, em pequenas porções alternadas com o leite.

Coloque a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado.

Cubra com a farofa de amêndoas e asse em fôrma com aro removível (2.500 ml) em forno moderado (180º C) por aproximadamente 40 minutos preaquecido, até crescer e ficar levemente tostada.

Deixe esfriar, corte ao meio, recheie e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Farofa:

Misture o açúcar com as amêndoas e a manteiga, batendo até espumar.

Acrescente o leite e a baunilha, misture e utilize.

Recheio:

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.

Deixe amornar.

Junte as gemas misturadas com o amido de milho e o leite e volte ao fogo até engrossar.

Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha.

Bata bem e utilize morno.

O que você achou?

Sua avaliação: