Bife com Batata

Informações da receita
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas médias em cubos grandes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde, farinha e sal e pimenta a gosto

Molhe o pão no leite até amolecer, esprema e junte à carne

Amasse com as mãos e modele bifes pequenos achatando levemente

Derreta a manteiga e frite os bifes até dourar

Junte a batata e o caldo dissolvido na água

Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até a batata amolecer

Se necessário acrescente mais água

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Neto
Zabaglione

Quantas gemas? nos ingredientes elas não são mencionadas. Muito obrigado!

Responder