Bolo Aleluia Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (350 gramas) de frutas cristalizadas (picadas)
  • 1 xícara de nozes picadas (120 gramas)
  • 1 xícara de passas (170 gramas)
  • 1/3 xícara de rum ou vinho do Porto
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de sal
  • 160 gramas de manteiga
  • 220 gramas de açúcar
  • 3 ovos

Como fazer

Bater a manteiga e o açúcar em creme

Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem

Acrescentar os ingredientes secos peneirados juntos e o vinho

Misturar bem

Polvilhar bem as frutas, passas e nozes com farinha de trigo e juntar à massa, misturando cuidadosamente

Colocar em forma untada e forrada com papel impermeável untado

Assar em forno bem moderado

Cobrir em glacê branco e enfeitar com cerejas.

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