Bolo de Gala de Laranja Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco de laranja coado
  • 1 xícara (chá) óleo de milho ou neutro
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) fubá peneirado
  • 1 colher (chá) essência de laranjas
  • 1 colher (sopa) raspas de laranja/ 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 5 claras de ovos batidas em neve dura
  • Calda de Laranjas
  • 100 ml de suco laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeteiro
  • 2 colheres sopa de licor curaçao
  • Cobertura de Laranjas:
  • 400 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 50 ml de suco de laranja coado
  • 30 ml de suco de limão espremido e coado
  • 1 colher (café) essência de laranja
  • 1 colher (chá) manteiga sem sal

Como fazer

Massa

Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e clara

Junte o restante do açúcar e bata bem

Em seguida, agregue o suco de laranjas, o óleo de milho e bata rapidamente

Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos), os aromas e envolva com auxílio de um fouet até ficar homogêneo

Por último, acrescente o fermento em pó, as claras batidas em neve e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea

Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque

Deixe o bolo amornar, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar

Distribua a cobertura de laranjas quente sobre o bolo completamente frio e deixe esfriar por uma ou duas horas (sem mexer)

Por último, coloque o bolo em um prato de serviço e decore.

Calda de Laranjas

Em uma panela pequena coloque o suco de laranja e o açúcar

Leve ao fogo até abrir fervura, tire do fogo e junte o licor

Regue o bolo ainda quente.

Cobertura:

Em um refratário coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a cobertura no ponto exato

Empregue a cobertura quente sobre o bolo frio e decore a gosto

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