Bolo de refrigerante Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos (clara separada)
  • 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) refrigerante
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 10 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1/2 lata creme de leite

Como fazer

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas

Misture com auxílio de uma colher

Bata até obter um creme esbranquiçado

Adicione o refrigerante (escuro) e mexa

Junte o chocolate e a farinha (peneirados)

A seguir, misture com uma colher e bata

Desligue

Incorpore delicadamente as claras em neve

Agregue as nozes e o fermento em pó

Mexa a cada ingrediente adicionado

Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido por 200ºC por 20 a 25 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Espalhe a cobertura

Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto

COBERTURA:

Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga

Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos)

Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro

O que você achou?

Sua avaliação: