Bolo de Sorvete Tereza da Silva

Informações da receita
  • Decoração:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • 9 colheres (sopa) (110 g) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de leite
  • Sorvete:
  • 400 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)

Como fazer

Massa do bolo: derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos

Junte a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo

Reserve

Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada leve e fofa

Misture-a ao chocolate derretido, sem parar de bater

Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em neve

Transfira a mistura para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 20 minutos

Depois de frio, corte o bolo em 3 discos de igual espessura

Sorvete: batas as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter uma gemada espessa e esbranquiçada

Reserve

Derreta o chocolate

Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido

Despeje o chocolate sobre a gemada, misturando bem

Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar restante e continue a bater até ficarem firmes (ponto de suspiro)

Junte delicadamente as claras e o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas

Leve ao freezer em uma assadeira rasa por uma noite.

Montagem do bolo: forre com papel-alumínio um refratário fundo e redondo

Disponha um disco de bolo no fundo do refratário

Espalhe por cima uma camada de sorvete e cubra com um segundo disco de bolo

Cubra com o restante do sorvete e, por fim, encaixe o último disco de bolo, cuidadosamente, para que fique bem ajustado na borda do refratário

Deixe no freezer por cerca de 4 horas

Para a decoração: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos

Na hora de servir, desenforme o bolo e espalhe rapidamente este creme por cima

Informações adicionais

Fonte: Garoto

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