Bolo Flor De Morango Patrícia

Informações da receita
Fiz uma decoração formando uma flor de morangos!
  • Pão de ló:
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de (requeijão) de açúcar
  • 1 copo de (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo de (requeijão) de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Creme de confeiteiro:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • Calda de morango:
  • 1/2 copo (requeijão) de morangos
  • 1/3 copo (requeijão) de açúcar
  • Cobertura:
  • 200 ml de chantili
  • 500 g de morangos para recheio e decoração

Como fazer

Pão de ló: Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos,por último acrescente as claras em neve, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.

Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango.

Calda de morango: Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo

Recheio: Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro.

Cobertura: Bata o chantili bem gelado, até ponto de picos firmes. Cubra todo o bolo.

Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo.

Se preferir decore com folhinhas de hortelã. Boa sorte e bom apetite!

O que você achou?

Sua avaliação: