Bolo Sorvete Diferente Braga

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Calda de chocolate
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Sorvete:
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e mexa até obter um caramelo.

Acrescente a água e ferva até dissolve.r

Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao congelador por 10 minutos ou até endurecer.

Em uma tigela, misture os ingredientes da calda de chocolate e distribua sobre a calda de caramelo.

Volte ao congelador por mais 10 minutos ou até endurecer.

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture com as claras batidas em ponto de neve, o açúcar e o creme de leite até incorpora.r

Despeje sobre as caldas na fôrma e leve ao congelador por mais 4 horas.

Desenforme e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: