Bolo úmido de chocolate Kamila

Informações da receita
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 3/4 xícara (420 ml) de água quente

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 23 cm.

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e 2 colheres (sopa) de cacau. Acrescente o leite e a manteiga derretida, mexendo sempre. Espalhe a massa uniformemente sobre a forma já preparada.

Em uma tigela pequena, junte o açúcar mascavo e 4 colheres (sopa) de cacau. Espalhe essa mistura sobre a massa na forma. Depois, despeje a água quente por cima.

Asse por 45 minutos no forno preaquecido. Essa delícia estará pronta quando houver bolo na parte de cima e uma calda de chocolate escorrendo pela base.

O que você achou?

Sua avaliação: