Brasato ao vinho tinto Karen

Informações da receita
  • 1 ½ kilo de músculo de boi sem peles e gorduras
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 ramo de aipo picado
  • 2 alhos poro cortados
  • Pimenta a gosto
  • 3 copos de vinho tinto
  • 5 folhas de salvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres de sopa de azeite

Como fazer

Tempere a carne com alho, sal e pimenta.

Amarre a carne com barbante de cozinha, fazendo um rolo bem firme.

Coloque a carne em uma tigela, junte a cebola, o louro, a salvia, o alecrim, a cenoura, o aipo, a canela e o vinho.

Deixe neste tempero por uma noite.

Aqueça o azeite, retire a carne da marinada enxugue-a e leve ao fogo até dourar. Junte as verduras e ervas da marinada e deixe fritar alguns minutos.

Adicione o vinho da marinada e deixe a carne cozinhar por duas ou três horas.

Adicione água conforme o vinho for evaporando.

Retire a carne já cozida, passe o molho com as verduras no liquidificador.

Passe na peneira e volte ao fogo até que o molho fique bem grosso. Corrija o sal e sirva o molho sobre a carne.

O que você achou?

Sua avaliação: