Brochette de Frango com Ervas Sandrinha

Informações da receita
  • 400 g de peito de frango
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de pancetta defumada em fatias
  • 2 limões
  • 2 laranjas
  • 2 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados
  • suco de 1 limão
  • 1 cálice de azeite de oliva

Como fazer

Lave o peito de frango, enxugue e corte-o em cubos de cerca de 3 cm de lado

Coloque-os numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão

Adicione 1 colher (sopa) das ervas picadas, tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e misture com uma colher para espalhar bem o tempero

Cubra e deixe marinar por pelo menos 20 minutos em local fresco

Enquanto isso, corte as fatisa de pão em cubos irregulares, toste levemente no forno e reserve

Corte 1 laranja e 1 limão em fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, corte em pedaços menores

Envolva os cubos de frango na pancetta e distribua-os em 8 espetinhos, alternando com pedaços de pão e de laranja e limão

Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e leve ao grill do forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme

Corte a laranja e o limão restantes em fatias finas, distribua sobre uma travessa e polvilhe com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta-do-reino

Coloque por cima os espetinhos e sirva a seguir

Se preferir, acompanhe com um vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho

O que você achou?

Sua avaliação: