Camarão Pinguço

Informações da receita
  • 01kg de camarões
  • 01 limão
  • Sal, pimenta-do-reino branca
  • 125g de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 04 dentes de alho esmagados
  • 01 colher (sopa) de cebola picadinha
  • ½ taça de vinho branco seco
  • 01 dose de cachaça

Como fazer

Misture bem 100g de manteiga (deixada fora da geladeira até amolecer) com a salsinha, o alho, a cebola, o vinho branco e 01 colher de cachaça

Deixe na geladeira.

Esquente o restante da manteiga numa frigideira e junte os camarões, até dourar (cerca de 3 minutos)

Aqueça o resto da cachaça numa panelinha ou numa colher tipo concha, deixe que pegue fogo e jogue sobre os camarões, flambando

Espere o fogo terminar e coloque a mistura de manteiga, mexendo constantemente por mais alguns minutos para que os camarões fiquem impregnados com os tempero

O que você achou?

Sua avaliação: