Carne de soja à bolonhesa Ellen Crys

Informações da receita
  • 1/2 xícara de Soja granulada e desidratada
  • 1 Cebola pequena
  • 1 dente de Alho
  • 1 lata pequena de Tomate triturado (400gr)
  • 2 colheres de sopa de Molho de Soja
  • 1 colher de soja de Vinagre de Cidra (ou vinho branco)
  • 2 colheres de sopa de Ketchup (opcional-para reduzir a acidez)
  • 1 folha de Louro
  • 1/2 colher de chá de Manjerona
  • 1/2 colher de chá de Oregãos
  • 1 colher de chá de Manjericão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b. (não esquecer que o molho de soja já tem algum sal)
  • Qualquer tipo de Massa cozida e a gosto.

Como fazer

Hidratar a soja, escorrer e reservar.

Numa panela saltear a cebola e o alho picados em azeite até estes estarem transparentes, de seguida colocar com o vinagre e com o molho de soja. Juntar a soja, a folha de louro e deixar refogar durante 1 ou 2 minutos mexendo sempre e em fogo baixo. (Assim a soja vai começar a ganhar sabor).

Em seguida juntar o tomate, o sal, as ervas aromáticas e deixar cozinhar, também em fogo baixo, durante cerca de 5 minutos.

Passado este tempo, apagar e deixar repousar durante algum tempo para a soja absorver bem os sabores do molho, podem aproveitar este tempo de repouso para preparar a massa.

Depois é só servir como quiserem, o ideal é servir com espaguete e queijo em pó!

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