Salada de Toranja e Espinafres

Informações da receita
  • ½ cebola cortada às rodelas
  • 3 toranjas
  • 340 gramas de espinafres
  • 6 dentes de alho
  • 1 maçã verde cortada aos cubos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ colher de sopa de mel
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta preta de moinho (q.b.)
  • 2 colheres de sopa sementes de sésamo

Como fazer

Coloque a cebola numa tigela pequena e cubra com água fria

Deixe a cebola absorver água durante 10 minutos e enxugue

Entretanto, com uma faca afiada, descasque a toranja e aproveite só a sua carne

Trabalhe debaixo de uma tigela para aproveitar o sumo, e corte a toranja em segmentos

Reserve 1/3 do sumo do fruto.

Coloque o alho num tacho pequeno e cubra com água

Leve o alho a cozer em fogo brando até amolecer, cerca de 3 minutos

Enxugue e reserve.

Combine o vinagre, o azeite, a mostarda, o mel, o alho cozido e o sumo da toranja e triture até obter um molho cremoso

Caso o molho fique muito grosso, acerte com um dos ingredientes líquidos, de preferência o sumo de toranja.Ao molho, junte os espinafres, a cebola e a toranja numa saladeira

Misture o molho com os ingredientes sólidos e salpique a salada com as sementes de sésamo

Informações adicionais

8 Porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo Total: 30 Minutos
Preparação: Fácil

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