Vitela Tonné Juju

Informações da receita
  • 300 grama(s) de lagarto
  • 1 ramo(s) de alecrim fresco
  • carretel(éis) de barbante para amarrar
  • 1 ½ cebola(s) média(s)
  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 ramo(s) de manjericão fresco
  • 1 colher(es) de chá de salsa desidratada
  • 3 cravo(s)-da índia
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • 6 colher(es) de sopa de vinagre
  • 5 filé(s) de anchovas
  • 1 lata(s) de atum em conserva
  • 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 vidro(s) de alcaparras
  • 3 colher(es) de sopa de maionese

Como fazer

Amarrar o lagarto bem apertado com barbante para amarrar, espetar 3 cravo(s)-da índia e colocar em uma panela de pressão com 1/2 litro(s) de água fervendo, acrescentar 6 colher(es) de sopa de vinagre, 5 filé(s) de anchovas, 1 maço(s) de manjericão fresco, 1 ½ cebola(s) média(s) picada(s), 1 ramo(s) de alecrim fresco, 1/2 talo(s) de salsão e 1 colher(es) de chá de salsa desidratada

ferver por 15 minutos

deixar neste tempero de um dia para outro, sempre virando

Cozinhar a Carne:

Colocar a carne para cozinhar e depois que pegar pressão deixar por mais 45 minutos aproximadamente

Para abrir a panela, esperar acabar a pressão

Para ser mais rápido, colocar a panela tampada debaixo da água fria

Se a carne estiver bem cozida, tirar do caldo e deixar esfriar

Reservar o caldo

Tirar todo o barbante da carne e deixar esfriar

Colocar na geladeira para endurecer até o dia seguinte

Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água

deixar de molho por 30 minutos

Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar

Retirar a carne da geladeira e cortar em fatias bem fininhas, com a faca elétrica

Se não conseguir cortar fino, levar à padaria que eles cortam na máquina de fatiar frios

Creme:

Passar todo o caldo frio pela peneira e colocar no liquidificador juntamente com 1 lata(s) de atum em conserva e 1/2 vidro(s) de alcaparras, deixando algumas alcaparras inteiras para enfeitar o prato

Em uma tigela grande despejar o creme batido e adicionar aos poucos 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 3 colher(es) de sopa de maionese, 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de sal, misturar com cuidado para ligar os ingredientes e para obter um creme bem grosso

Passar as fatias uma a uma pelo creme

Arrumar as fatias de carne em uma travessa, cobrir todas com o molho, com o cuidado de envolver o molho entre as fatias, salpicar algumas alcaparras inteiras

Na hora de servir, colocar em pratos individuais e em volta da carne fazer uma coroa com a alface picada

colocar algumas torradinhas para acompanhar

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