Chawan Mushi Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Caldo:
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de sakê;
  • 1 pacote de tempero de peixe
  • Massa:
  • 80g de sobre coxas de frango sem pele e em pedaços
  • Sal a gosto
  • 4 camarões pequenos e limpos
  • Molho de soja a gosto:
  • 4 shiitake frescos sem os talos
  • 3 ovos
  • 1 vagem cortada na diagonal e cozida

Como fazer

Leve os ingredientes do caldo ao fogo até que o sal dissolva e deixe esfriar

Reserve.

Massa:

Coloque algumas pitadas de sal no frango

Misture e reserve.

Tempere os camarões com molho de soja

Misture e reserve.

Com o auxílio de uma faca, desenhe levemente um ''X'' na parte externa de cada shitake para enfeitar e reserve.

Num recipiente, misture bem os ovos

No entanto, jamais chegue a bater para que não faça espuma.

Acrescente aos ovos ao caldo reservado e misture delicadamente

Passe essa mistura por uma peneira bem fina ou coe com um pano limpo.

Divida os camarões, a carne de frango, a vagem e os shiitake com os ''X'' virados para cima em quatro partes iguais e coloque cada parte em uma xícara ou em uma tigela de vidro resistente ao calor.

Acrescente delicadamente a mistura dos ovos nas xícaras (ou tigelas) deixando um espaço de 1 cm até a borda

Caso haja alguma espuma, é necessário retirar com uma colher

Coloque para cozinhar 2 recipientes de cada vez em uma panela a vapor utilizando entre 1 cm a 1,5 cm de água.

Embrulhe a tampa da panela em um pano de prato, para evitar que as gotas de água da parte interna da tampa pinguem sobre o chawan mushi.

Importante: prenda as pontas do pano de prato com um pregador de roupas, para não deixar que elas se queimem.

Cozinhe assim por 10 a 12 minutos ou até que, ao enfiar um palito no chawan mushi, não saia mais líquido do orifício formado

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