Cocada Sandrinha

Informações da receita
  • 400 g de coco fresco ralado grosso
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • óleo de canola para untar

Como fazer

Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.

Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo.

Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível.

Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda.

Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas.

Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe uma colher, levante e verifique se forma um fio.)

Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher

A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.

Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada

Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.

Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato.

Sirva fria.

O que você achou?

Sua avaliação: