Cocada Alla Alfenis Líder Receitas

Informações da receita

Como fazer

Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para não açúcarar.

Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria.

Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra mármore untada de manteiga.

Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar.

Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura.

Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.

O que você achou?

Sua avaliação: