Conserva de Alcachofrinhas

Informações da receita
  • 1 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • ½ limão em fatias
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • folhas de louro
  • 3 cravos da índia
  • 2 colheres de chá de pimentas em grão
  • óleo e azeite
  • sal

Como fazer

Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.

Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.

Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.

Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.

No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.

Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.

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