Coroa Real de Laranja Braga

Informações da receita
  • 4 laranjas
  • 2 xícaras de (chá) de suco de laranja
  • 2 e ½ colheres de (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • Suspiro:
  • 1 colher de (chá) de suco de limão
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 claras

Como fazer

Corte as laranjas ao meio

Retire a polpa sem furar a casca, pois você vai reservá-las

Esprema as laranjas e, se for necessário, complete, para obter 2 xícaras de suco

Acrescente os ingredientes restantes

Misture bem

Leve ao fogo

Cozinhe, mexendo até que engrosse e se forme um creme liso

Retire do fogo e coloque o creme nas cascas de laranja reservadas

Deixe esfriar bem

Para o suspiro, bata as claras em neve

Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre

Junte o suco de limão e bata mais um pouco

Coloque 1 colher de sopa de suspiro sobre cada casca de laranja

Leve ao forno pré-aquecido bem quente (220º), até que o suspiro doure

Retire do forno e leve à geladeira, até a hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: