Creme com doce de banana dina

Informações da receita
  • 1/2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Leve ao fogo o leite, gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar e a maisena, mexendo até engrossar

Retire, acrescente o creme de leite e a baunilha

Misture, coloque em um refratário e reserve

Em uma panela, derreta o açúcar restante até caramelizar, junte a água e mexa para dissolver.acrescente a banana e deixe cozinhar

Espere esfriar e coloque sobre o creme no refratário

Para a cobertura,bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro

Despeje no refratário e leve ao forno até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: