Creme de Café e Chocolate Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 lata de leite evaporado (Leite condensado diet)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • Decoração
  • Creme de leite fresco batido ou chantilly light
  • Grãos de café

Como fazer

Polvilhe a gelatina sobre a água em uma vasilha pequena

Deixe descansar por 1 minuto.

Misture o adoçante com o cacau e o café solúvel em uma panela

Acrescente o leite e as gemas aos poucos, batendo bem com um batedor de arame, até que esteja bem misturado.Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver

Junte a gelatina e continue a cozinhar mexendo sempre em fogo baixo até a gelatina dissolver

Deixe esfriar até ficar consistente.

Bate o creme de leite até obter picos

Acrescente delicadamente à mistura de gelatina, misturando com cuidado

Despeje em uma forma levemente untada com óleo

Cubra e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme

Desenforme em um prato de servir e decore com o creme de leite fresco ou chantilly light e os grãos de café.

O que você achou?

Sua avaliação: