Croquete de camarão Elisângela

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 clara ligeiramente batida para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • óleo em quantidade suficiente para fritar

Como fazer

Em uma panela, aqueça o óleo, junte os demais ingredientes, tempere com sal e a pimenta-do-reino

Deixe até o camarão ficar cozido

Reserve quente

Em uma outra panela, derreta a margarina, frite o alho e junte o a, a água e o caldo de camarão e deixe levantar fervura

Retire do fogo, junte a farinha de uma só vez, misture bem, volte ao fogo brando e continue a mexer até a massa ficar lisa e homogênea ou até desprender da panela

Misture com o camarão reservado até ficar homogêneo e modele os croquetes

Passe-os pela clara e depois na farinha de rosca

Frite os croquetes em óleo quente até dourar

Retire, escorra bem e coloque sobre toalha de papel

Sirva quente

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