Cuca de Maçã com Azeite de Oliva Espanhol Lucia

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 3 maçãs médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela de uma batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Transfira as claras para uma outra tigela e reserve.

Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas; o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e o açúcar. Bata por 4 minutos ou até obter um creme claro. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento. Incorpore-os, aos poucos, na tigela com o creme, alternado com o leite. Misture até ficar homogêneo, mas sem bater.

Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Unte uma assadeira (20 cm x 29 cm) com o azeite de oliva restante e enfarinhe. Despeje a massa e reserve.

Cobertura: lave as maçãs, parta-as ao meio, retire os pedúnculos, o miolo com as sementes e descasque. Corte as maçãs em fatias finas e distribua-as sobre a massa e reserve.

Em uma tigela coloque o azeite de oliva, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a farinha de trigo. Misture por 1 minuto ou até obter uma farofa e espalhe-a sobre as maçãs.

Leve a assadeira ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Espere amornar e corte a cuca em 15 pedaços.

O que você achou?

Sua avaliação: