Cuscuz de Soja Angela Alves

Informações da receita
  • 1 1/2 xic chá de proteína texturizada de soja natural médio
  • 1 xíc chá de flocão de milho
  • 1 xíc chá de cebola picada
  • 1/2 xic chá de pimentão verde picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro (opcional)
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate

Como fazer

Coloque em uma panela a proteína de soja com 5 xíc de chá de água e leve ao fogo por 3 minutos após a fervura.

Escorra e lave bem em água fria, esprema para retirar o excesso de água.

Refogue no óleo todos os temperos, inclusive os tabletes de caldo de galinha

Acrescente a proteína de soja e o extrato de tomate e deixe no fogo por mais 3 minutos.

Despeje o flocão de milho e 1 1/2 xíc de chá de água e deixe refogando durante 10 minutos, mexendo sempre.

Retire do fogo e tampe a panela.

Deixe o cuscuz descansar por 20 minutos.

Após o descanso coloque-o na forma untada com óleo e decorada a gosto.

Deixe esfriar e desenforme.

Informações adicionais

Para decorar utilize pimentões coloridos, ervilhas e azeitonas sem caroços. Obs: sempre torci o nariz em relação a soja, mas um dia meu marido não podia comer carne, comprei a proteína e fiz o cuscuz. Me rendi!! É muito bom mesmo. Se vc não disser que é soja, ninguém fica sabendo.

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