Delícia de maçã verde com calda de groselha Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 5 maças verdes sem casca cortadas em gomos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 300 ml de água
  • 1 colher (chá) suco de limão
  • 1 copo de iogurte
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
  • 100 ml de água para hidratar a gelatina
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400 ml de água
  • 300 ml de xarope de groselha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Ferva as maças com o açúcar granulado e a água por 5 minutos, adicione o suco de limão esfrie e bata no liquidificador ate obter um purê. Acrescente o iogurte e a gelatina previamente hidratada com a água e dissolva no banho maria. Misture e coloque na forma untada com óleo e passada na água, leve a geladeira por cerca de 6 horas, desinforme e regue com a calda e sirva gelada.

Calda: Dissolva o amido na água junte à groselha e deixe cozinhar mexendo ate engrossar fora do fogo adicione o suco de limão e deixe esfriar e utilize gelada.

O que você achou?

Sua avaliação: