Espuma de Damasco Marilza Artes

Informações da receita
  • Creme:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (250g)
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de damascos secos e picados
  • 1 copo de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Creme:

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a gelatina dissolvida no leite, as gemas, a manteiga e o açúcar.

Bata muito bem.

Em seguida, ponha numa panela e leve ao fogo.

Mexa sem parar até que engrosse.

Espere esfriar e incorpore as claras em neve.

Coloque num recipiente fundo e reserve.

Calda:

Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes.

Deixe ferver até formar uma calda.

Retire e despeje sobre o creme.

O que você achou?

Sua avaliação: