Espuma Light de Ameixa Tereza da Silva

Informações da receita
  • 480 ml de leite desnatado fervente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 100 g de ameixas pretas sem caroço
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/3 xícara de açúcar (60 g)
  • Para o molho:
  • 240 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Como fazer

Bata no liquidificador o leite e a gelatina até dissolvê-la

Acrescente aos poucos as ameixas, as raspas de laranja e o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea

Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês previamente forrada com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas)

Prepare o molho misturando o suco de laranja, o amido e o açúcar

Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ligeiramente

Espere esfriar

Quando for servir desenforme a gelatina e leve à mesa acompanhada do molho, que deverá estar em temperatura ambiente

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