Fainá à Argentina Allanzito

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 250 gramas de farinha de grão de bico
  • 1 colherinha de sal
  • 700 ml de água

Como fazer

Misturar a farinha de grão de bico com a água, mexendo continuamente com colher de pau para que não se formem bolinhas

Deixar repousar 1 hora

Acrescentar então o azeite e a sal sem deixar de mexer para obter uma mistura bem emulsionada

Despejar numa assadeira bem untada com azeite

Formar uma capa de 1 cm de espessura

Cozinhar em forno médio até que comece a corar

Pode-se comer fria ou quente

Se você não conseguir farinha de grão de bico e só moer no liquidificador ou moinho de café o grão de bico inteiro

Informações adicionais

Dica: Pode-se prepará-la com cebola ralada misturada na mesma massa e antes de tirar do forno colocar mussarela e um pouco de parmesão ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: