Filé em crosta bicolor Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 750 g de filé mignon
  • 600 g de batatas
  • 400 g de favas frescas
  • 20 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de salsa
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto

Como fazer

Lave as batatas com casca e leve a cozinhar. Lave e cozinhe as favas, escorra e, se necessário, retire as peles mais duras. Reserve alguns grãos para a guarnição dos pratos. Descasque as batatas ainda quentes e passe pelo espremedor. Coloque numa vasilha e deixe amornar.

Descasque o alho e pique-o fininho. Lave, esterilize e seque a salsa, pique-a fininho, separando alguns ramos para a decoração final do prato. Quando o purê de batata estiver quase frio, acrescente o ovo, o alho, a salsa e as favas. Ajuste o tempero com sal e pimenta.

Doure a peça inteira de filé numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe amornar. Cubra uniformemente a carne com o purê de batata, apertando com as mãos para fazê-Io aderir bem. Coloque o filé encapado numa assadeira forrada com papel-manteiga e distribua sobre ele alguns cubinhos de manteiga.

Asse em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até que se forme uma crosta dourada. Sirva o filé fatiado em pratos enfeitados com a salsa e as favas reservadas.

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