Fracassado de frango

Informações da receita
  • 1 frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 generosa dose de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 100g de creme de leite
  • 100g de purê de tomate
  • Suco de ½ limão
  • Sal, pimenta-do-reino branca

Como fazer

Cortar o frango em pedaços, temperar com sal e pimenta

Dourar na mistura de manteiga e óleo junto com a cebola

Tampar a panela e deixar refogar em fogo médio por cerca de 10 minutos

Flambar com a cachaça

Acrescentar o caldo de galinha, o creme de leite e o purê de tomate, deixando cozinhar com a panela tampada e em fogo baixo até o frango ficar macio (cuidado para não deixar o molho ressecar).

Retirar os pedaços de frango e reservar

Passar o molho no liquidificador, acrescentar o suco de limão

Servir o frango aquecido junto com o molho

Acompanhar com legumes cozidos e passados na manteiga e arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: