Francisquinhos com Azeite de Oliva Espanhol Kamila

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 7 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Como fazer

Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer. Retire do fogo e reserve.

Coloque a farinha de milho em uma tigela e regue-a com azeite de oliva quente. Misture com uma colher por 2 minutos ou até a farinha de milho ficar úmida. Deixe a farinha de milho amornar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, Em seguida acrescente a maisena, o açúcar, o fermento, as gemas e a canela em pó.

Misture por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea e macia e o suficiente para ser enrolada. Reserve.

Disponha em uma tigela as claras e bata com um batedor manual por 5 minutos ou até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e mexa mais um pouco, com delicadeza.

Faça 58 bolinhas com a massa e arrume-as em assadeiras (não untadas), deixe espaços entre elas.

Leve ao forno por 45 minutos ou até os francisquinhos dourarem na parte inferior.

Retire do forno, espere os francisquinhos amornarem, retire-os da assadeira

O que você achou?

Sua avaliação: