Frango de Mineiro na Praia

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 1 favoritou
  • 01 Frango médio caipira cortado em pedaços
  • 01 cebola média (cubos)
  • 02 tomates médios maduros (cubos)
  • Meia xícara. de alho poro (cubos)
  • Meia xícara de salsão (cubos)
  • 01 kg de quiabo (Rodelas)
  • Meia xícara de óleo
  • Sal e Pimeta do reino
  • 01 xícara de salsinha e cebolinha
  • 01 colher de chá : (Tempero desidratado e moído ) Erva Doce -Manjericão -Tomilho -Semente De Coentro -Cominho -Pimenta Do Reino Branca -Orégano -Pimenta Malagueta .
  • 02 colheres de sopa de : Páprica Picante -Páprica Doce -Colorau .
  • 02 xícaras de vinho Branco Suave
  • 02 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 04 colheres de alho amassado e picado
  • 01 Kg de frutos do mar

Como fazer

Temperar o frango com sal e pimenta do reino, uma hora antes do preparo

Refogar no óleo até dourar.

Acrescentar, refogando por três minutos, continuamente ,pela ordem: o alho, a cebola, o salsão a poro, o tomate, os temperos.

Adicionar o vinho e o caldo

Abaixar o fogo e deixar cozinhar com panela tampada ate o ponto (ao-dente) adicionar os frutos do mar e cozinhar até o mesmo ponto.

Aumentar a chama e colocar o quiabo e cozinhar até o ponto “al-dente”

Servir com arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: