Frango gratinado ao molho branco Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 6 favoritaram
  • 2 alhos-porós grandes, só as partes brancas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Lave bem e fatie o alho-poró em rodelas finas.

Em um panela esquente a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos, até murchar.

Polvilhe com a farinha e misture até dourar. Adicione o leite aos poucos e junte o queijo, o sal e a pimenta, mexendo, até o molho branco engrossar. Deixe ferver e acrescente o frango já temperado com sal e pimenta. Ferva por 5 minutos.

Coloque a mistura de frango em um refratário. Polvilhe com a farinha de rosca e o queijo e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.

Leve ao forno preaquecido alto por 15 minutos, para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: