Frango Refogado com Passas e Azeitonas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1/4 xícara passas
  • 1/2 xícara xerez seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) salsa fresca picada
  • 1/4 xícara suco de laranja
  • 4 peitos de frango sem ossos e sem peles
  • 1/2 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) sal
  • 1 colher (chá) pimenta do reino branca
  • 1/2 xícara azeite
  • 1/4 xícara manteiga
  • 1/2 xícara azeitonas verdes sem caroço, escorridas
  • 1/4 xícara amêndoas escaldadas e fatiadas

Como fazer

Ponha as passas e o xerez numa tigela pequena. Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas.

Bata o alho, a salsa e o suco de laranja no liquidificador.

Coloque a mistura do suco de laranja com os peitos de frango numa tigela média. Cubra o frango com os temperos para mannar.

Cubra a tigela de frango com papel filme e deixe marinar por 1 hora na geladeira.

Junte a farinha com o sal e pimenta em outra tigela. Tire o frango do molho e passe na farinha temperada. Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio.

Cozinhe os peitos de frango nos dois lados, até dourarem. Tire o frango da frigideira. Escorra o óleo da frigideira. Escorra as passas e reserve o xerez.

Usando a mesma frigideira, esquente a manteiga e o xerez em fogo médio.

Cozinhe por 1 minuto, mexendo freqüentemente. Adicione as passas, as azeitonas, as amêndoas e os peitos de frango. Reduza o fogo.

Cozinhe por 10 minutos, virando os peitos de frango de vez em quando.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: