Fumê de frango Lucia

Informações da receita
  • 1,3 quilos de carcaças e/ou asas de frango
  • 1 amarrado de salsinha, louro e tomilho
  • cravo, pimenta-do-reino em grão
  • 30 gramas de manteiga
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 cenoura grande
  • 7 litros de água
  • 1 cebola média
  • sal

Como fazer

Colocar a cebola na manteiga e azeite, acrescentar o frango, a cenoura e os temperos e deixar dourar

Adicionar água fervente e cozinhar por 2 horas em fogo baixo

Retificar o tempero

Passar por uma peneira fina, apertar bem para retirar todo o sumo dos ingredientes

Deixar esfriar

Levar à geladeira até que a gordura formar uma camada sólida na superfície

Retirar, cuidadosamente, a camada de gordura e reservar.1,3 quilos de carcaças e/ou asas de frango

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