Fígado de Vitela com Vinagre Lucia

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de caldo de sua preferência ou água
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 e ½ colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de fígado de vitela
  • farinha de trigo

Como fazer

Limpar o fígado e tirar a pele

Passar na farinha de trigo

Aquecer o óleo na frigideira

Fritar, dos dois lados, cada uma das fatias de fígado

Colocar o fígado num prato

Acrescentar à frigideira o caldo ou água, o vinagre de vinho, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem, para misturar com os resíduos da fritura

Deixar cozinhar até ficar reduzido a apenas 2 colheres (sopa), desligar o fogo e, se quiser, acrescentar a manteiga

Colocar esta mistura sobre as fatias de fígado e salpicar com a salsa.

O que você achou?

Sua avaliação: