Fígado com Molho de Soja Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ¼ colher (chá) de páprica
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino
  • ½ quilo de fígado
  • molho de soja
  • Molho de soja:
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2/3 xícara de água
  • 1 cebola média, picada

Como fazer

Cortar o fígado em padacinhos

Colocar o fígado, a farinha, o sal, o alho, a páprica e a pimenta dentro de um saco plástico

Sacuda bastante, até o fígado ficar bem coberto pela mistura

Derreter a manteiga numa frigideira e acrescentar o fígado, dourando rapidamente dos dois lados

Retirar o fígado e colocar sobre a travessa; mantenha tudo quente enquanto prepara o molho de soja

Juntar o fígado ao molho e aquecer tudo novamente.

Molho de Soja:

Cozinhar a cebola na gordura, até amaciar

Misturar os demais ingredientes e colocar tudo na frigideira

Cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a ferver

Deixar ferver durante 1 minuto, mexendo sempre

O que você achou?

Sua avaliação: