Halaua com queijo - Doce Árabe

Informações da receita
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • 250 g manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara rasa de semolina
  • Uma colher de açúcar
  • Uma lata de creme de leite
  • Queijo cortado em fatias grossas
  • Para a calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de água de rosa
  • Suco de 1/2 limão
  • Uma xícara de água

Como fazer

Primeiro misture a farinha de rosca com a manteiga até ficar em ponto de farofa

Depois espalhe na assadeira.

Forre a assadeira com o queijo, antes tire o gosto salgado

Para isso a dica é simples: Ferva a água, coloque o queijo dentro, na hora que levantar fervura pode apagar e deixar na água”

Agora prepare a massa do doce

Numa panela despeje um litro de leite e a semolina.

No fogo mexa a mistura até ele ficar no ponto de mingau

Coloque uma colher de açúcar e em seguida, com o fogo desligado, despeje o creme de leite e mexa um pouco mais

É o ponto de massa de bolo

Agora prepare a calda, leve ao fogo o açúcar, a água, o limão até levantar fervura

O ponto da calda é quanto tiver ponto de fio.

Por último acrescente as duas colheres de água de rosas..

Este é um dos segredos da culinária árabe.

Monte o doce

Despeje o creme sobre a farofa e leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 180 graus

Para a farinha de rosca assar e o queijo derreter

E na hora de servir o toque final..

A calda é despejada no prato e não em cima do doce, alerta Jamila.

Informações adicionais

Os melhores doces árabes são feitos com semolina e não com o trigo, nem com outra espécie”, diz Jamila Ghandour, culinarista.
Receita exibida em 19/09/09 no Jornal Hoje da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: