Hambuguer Guloso

Informações da receita
Uma simples receita feita pelo grande chef, tudo preparado e pensado ao pormenor para ficar o hamburguer guloso
  • 300 g carne bovina (com alguma gordura)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de ketchup
  • Quanto baste sal e pimenta (Cebola Agri/Doce)
  • 2 cebolas
  • 2 alhos
  • 2 colheres de azeite
  • Quanto baste de sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsámico [Guarnição]
  • 2 bolo do caco (pão bastante macio e saboroso)
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 1 tomate
  • 1 alface
  • 6 fatias de bacon
  • 4 camarão
  • quanto baste maionese

Como fazer

Misturar todos os ingredientes. Fazer 2 bolas com 150g cada. Achatar com ajuda da mão.

Colocar um sauté ao fogo com um pouco de azeite e colocar o hambúrguer cerca de 4 minutos de cada lado. Deixar repousar cerca de 5 min, para escorrer o sangue.

Cebola Agri-Doce:

Colocar azeite num tacho e deixar aquecer bem; Adicionar a cebola e o alho e deixar refogar em fogo alto; Temperar com sal,pimenta, açúcar mascavado e vinagre balsámico;

Deixar refogar em lume brando por 10 minutos.

Guarnição:

Colocar o bacon no sauté decorar a carne em fogo alto de maneira a ficar crocante;

Saltear os camarões em azeite por 2/3 minutos e corta-los grosseiramente;

Abrir o pão e montar o hambúrguer por camadas.

O que você achou?

Sua avaliação: