Keema curry (ensopado de carne moída) Lucia

Informações da receita
  • 500 g de carne bovina magra moída
  • 1 cebola, bem picada
  • 450 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
  • 1 pau de canela, cortado ao meio
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho, grosseiramente amassadas
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro, grosseiramente amassadas
  • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa desidratada, amassada
  • 1 lata de tomates picados, cerca de (400 g)
  • 300 ml de caldo de carne, de preferência caseiro
  • 150 g de folhas de espinafre sem o talo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de hortelã fresca para decorar
  • Raita:
  • 150 g de iogurte natural desnatado
  • ¼ de pepino, cortado em cubos bem pequenos
  • 4 colheres (chá) de hortelã fresca, picada

Como fazer

Frite a carne com a cebola numa panela grande por 5 minutos ou até a carne ficar escurecida por igual, mexendo para desfazê-la. Acrescente as batatas, o alho, o gengibre e os condimentos e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte os tomates com seu suco e o caldo de carne, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, prepare a raita. Misture o iogurte, o pepino e a hortelã com um pouco de temperos. Com uma colher, transfira para uma tigela pequena e leve à geladeira até o momento de usar.

Junte o espinafre ao ensopado e aqueça por 1 minuto, então prove o tempero. Transfira o ensopado para pratos aquecidos e salpique folhas de hortelã fresca. Sirva imediatamente com a raita gelada.

Informações adicionais

Este ensopado contém apenas um leve toque de pimenta-calabresa, sendo, portanto, ideal para crianças que gostam de experimentar comidas novas. Sirva com arroz branco cozido no vapor e pão naan quente.

O que você achou?

Sua avaliação: