Lasanha de tomates frescos Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 xícara de polpa de tomate sem tempero
  • 6 tomates tipo italiano
  • 400 g de queijo mussarela fresco
  • 4 colheres de sopa de salsa grosseiramente picada
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão inteiras
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 / 2 pimentão vermelho
  • 6 colheres de sopa de queijo tipo gruyère ralado grosso
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Massa de lasanha
  • 4 colheres de sopa de azeite

Como fazer

Compre massa de lasanha que não precisa ser previamente cozida antes de ser utilizada

Eu preparei um caldo de legumes e verduras frescos no dia em que assei a lasanha

Misture a polpa de tomates e o caldo de legumes

Espalhe uma colher de sopa de azeite no fundo de um refratário com formato retangular

Cubra com as folhas de massa de lasanha, não há necessidade de cobrir perfeitamente, quebre o excesso de massa.

Cubar com tomates cortados em fatias grossas e fatias de queijo mais ou menos com a mesma espessura

Espalhe metade da salsa, as azeitonas, as alcaparras e uma colher de sopa de queijo ralado e molhe com duas colheres de sopa de azeite e metade do caldo de legumes

Tempere com sal e pimenta.

Faça nova camada como a anterior, desta vez acrescente a metade do pimentão vermelho cortado bem fino, sem a parte branca e as sementes

Cubra com uma camada de massa, molhe com um pouco de polpa de tomates e polvilhe com o resto do queijo

Distribua o restante do azeite.

Asse no forno bem quente coberto com papel alumínio por 40 minutos

Retire o papel nos últimos 10 minutos.

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