Lasanha mista do Dia Dia

Informações da receita
  • Molho vermelho:
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 500g de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • folhas de manjericão
  • Molho branco:
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 700ml de leite
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Montagem:
  • 200g de massa para lasanha (pré-cozida)
  • 500g de mussarela ralada

Como fazer

Molho vermelho:

Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter

Junte a cebola e o alho para dourar

Acrescente o molho, a água e o manjericão e deixe ferver

Apague o fogo e reserve

Molho branco:

Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter

Junte a cebola e deixe dourar

Acrescente a farinha, dissolvida em um pouco de leite e o restante do leite

Junte o queijo e o sal

Mexa até engrossar

Reserve

Montagem:

Em um refratário, disponha camadas de molho vermelho, massa, molho branco e mussarela

Até que terminem todos os ingredientes

Leve ao forno médio, 180°C, por aproximadamente 20 minutos

Sirva quente e bom apetite

Informações adicionais

Receita de Lasanha mista exibida em 10/09/09 no programa Dia Dia.
Por Gabriel e Giovani Kisz.

O que você achou?

Sua avaliação: